Питерские разработчики представили чат-бота для раздельного сбора отходов

23 марта 2017
Питерские разработчики представили чат-бота для раздельного сбора отходов

Команда питерских разработчиков создала прототип чат-бота OpenRecycle, который позволяет правильно сортировать мусор. Связаться с чат-ботом можно в Telegram.

Принцип работы OpenRecycle: пользователь загружает снимок определённого мусора, бот его анализирует и выдаёт информацию, как утилизируется данный вид отходов и в каких ближайших пунктах сбора его принимают.

На данный момент чат-бот умеет различать только пластиковые бутылки и втулки для туалетной бумаги, однако вскоре разработчики добавят в базу программы и другие фотографии. Помощь при наполнении базы данных обеспечат волонтёры из экодвижения «Раздельный сбор». Также доработанный бот научится отвечать на голосовые сообщения, то есть выдавать нужную информацию, узнав название мусора.

Интересно, что бот был создан всего за два дня в ходе хакатона, который каждый год проводят организация «Теплица социальных технологий» и фонд «Открытый город». Проект стал победителем в конкурсе разработок и получил грант на развитие – 70 тысяч рублей.

Согласно данным Greenpeace, сегодня 94% российского мусора вывозится на свалки, площадь которых с каждым годом увеличивается на 0,4 миллиона га. Многие люди просто не знают, как сортировать отходы и куда их после этого девать. Команда разработчиков уверена, что OpenRecycle поможет решить проблему с утилизацией мусора в России.

Share:
Похожие новости
14 февраля 2018
Разработчики из России создали и запустили собственный мессенджер под названием HiveChat. Впрочем, сами они отказываются от понятия «мессенджер» и предпочитают...
09 февраля 2018
Банк «Восточный» презентовал обновление в своем чат-боте. Среди нововведений – возможность запроса справки о состоянии счетов (кредитных и депозитных). Этот...
06 февраля 2018
Проект «Глазарий языка» создал в мессенджере Telegram чат-бота «Ты справишься» для помощи по русскому языку. Консультации предоставляют эксперты проекта. Среди...

Подпишись на новости

будь в курсе новостей конференции индустрии