Как зарабатывать миллионы в Telegram. Лайфхаки от бизнес-гениев

05 июля 2017
Как зарабатывать миллионы в Telegram. Лайфхаки от бизнес-гениев

Telegram используют образованные и платежеспособные миллениалы, успешные представители бизнеса. Но в мессенджере Павла Дурова нет механизма поиска и таргетинга подписчиков, как в традиционных соцсетях. Предприимчивые пользователи решили делать это вручную и брать за свои услуги огромные деньги. По оценке администратора @rugram Сергея Александровича, общий рынок Telegram-услуг в России составляет 10 миллионов рублей в месяц.

 

3 сценария заработка в Telegram

 

1. Упоминание в каталоге

Основатель каталога @rugram, который сегодня насчитывает более 33 тысяч подписчиков, берёт от 12 до 14 тысяч рублей за непрямую рекламу чужого канала. Ежемесячный доход основателя каталога – около 100 тысяч рублей, и эта сумма увеличивается с количеством подписчиков. Среди клиентов каталога – маркетинговые агентства, издания и обычные пользователи, развивающие собственный бизнес.

2. Раскрутка каналов

По аналогии с другими соцсетями, рекламные агентства предлагают свои услуги по раскрутке каналов, увеличению просмотров и привлечению подписчиков. В киевской компании PRWebmonee развитием каналов в Telegram занимаются четыре человека. Расценки приемлемые – привлечение одного активного подписчика стоит 2–5 рублей, подписчики-боты обойдутся в 1,5 рубля, а 10 тысяч просмотров – 500 рублей. На бизнес-каналы завлечь аудиторию сложнее, поэтому цена за такую услугу выше. PRWebmonee зарабатывает примерно $2–3 тысячи в месяц.

3. Разработка чат-ботов

Telegram позволяет разработать и запустить не только информационных ботов, высылающих новости подписчикам, но и тех, которые могут найти и забронировать авиабилеты, заказать еду, проложить маршрут и многое другое.

Профессиональные программисты открыли студию Alpha и запустили сервис разработки функциональных бизнес-ботов на платформе Telegram. Их основные заказчики – маркетологи, владельцы крупного и среднего бизнеса, ивент-агентства и аналитические компании.

Минимальная цена разработки простейшего бота – 15 тысяч рублей, более сложные кроссплатформенные виртуальные собеседники обходятся в 50–100 тысяч. Компании-разработчики чат-ботов ежемесячно зарабатывают около миллиона рублей.

Share:
Похожие новости
14 февраля 2018
Разработчики из России создали и запустили собственный мессенджер под названием HiveChat. Впрочем, сами они отказываются от понятия «мессенджер» и предпочитают...
09 февраля 2018
Банк «Восточный» презентовал обновление в своем чат-боте. Среди нововведений – возможность запроса справки о состоянии счетов (кредитных и депозитных). Этот...
06 февраля 2018
Проект «Глазарий языка» создал в мессенджере Telegram чат-бота «Ты справишься» для помощи по русскому языку. Консультации предоставляют эксперты проекта. Среди...

Подпишись на новости

будь в курсе новостей конференции индустрии